Tarta Gallega

Les dejamos esta rica idea de @marianlaquecocina!

Tarta Gallega
Ingredientes: * 400 grs de atún en lata (yo uso al natural)
* 400 – 500 grs aprox de merluza (o algún pescado blanco que les guste), puede ser fresca o congelada, pero siempre prefiero fresca!
* 1 lata de tomates perita en cubos * 1 pizca de azúcar o 1 cucharadita de ketchup
* 1 cucharada de maizena
* 1/2 morrón
* 1/2 cebolla chica
* 2 dientes de ajo
* Sal/pimienta
* 1 cucharadita de pimentón dulce
* 1 cucharada de ceite de oliva * 2 tapas rectangulares de masa hojaldrada
* 1 huevo batido con un chorrito de agua

Procedimiento:
–> Poner aprox. 2 lts de agua con sal a hervir en una olla mediana/grande (pueden agregarle también alguna hierba)
–> Colocar la merluza (u otro) dentro del agua y hervir por unos 5 minutos
–> Retirar del agua y colar
–> Deshacer con un tenedor y reservar (perdón pero no tengo fotos del paso a paso de esta parte!!!)
–> Picar la cebolla, el morrón y el ajo BIEN chiquitos
–> Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande
–> Colocar la cebolla y saltear unos minutos hasta que esté transparente
–> Agregar el ajo y los morrones y cocinar unos minutos
–> Agregar la lata de tomates en cubos
–> Agregar el pescado desmenuzado y el atún y mezclar
–> Agregar el pimentón, la maizena y ketchup o azúcar
–> Mezclar bien todo y cocinar unos 10 minutos
–> Retirar de la sartén y dejar enfriar (importante que al armar la tarta el relleno esté frío!)
–> Precalentar el horno a 170 – 180C
–> Forrar una asadera con papel manteca, silicona o aceitar –> Colocar una de las tapas de masa sobre la asadera con papel manteca
–> Colocar por encima el relleno ya frío y esparcir, teniendo cuidad de dejar un borde al rededor de unos 2 cm –> Colocar por encima la otra tapa de masa, hacer el repulgue y decorar a gusto
–> Pincelar con el huevo batido con el chorrito de agua
–> Llevar al horno unos 20 minutos o hasta que la masa esté doradita

Pescados, mariscos & deli

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