Tartar de salmón y palta

El salmón ahumado y la palta, acompañados de un dressing cítrico con salsa de soja, hacen de esta, una receta fácil y a la vez sorprendente. Si tienes buenos ingredientes, el resultado está asegurado.

Aunque originariamente el tartar consistía en una preparación en crudo, generalmente de carne, y acompañada de salsa tártara, hoy día se trata de un término ampliamente utilizado.

Hoy conocemos por tartar, a prácticamente cualquier preparación a base de pequeños trozos de carne o pescado, acompañados con otros elementos como verduras o fruta, y condimentados con un dressing refrescante.

✏️Ingredientes del tartar de salmón y palta para 2 personas:

👉1 lomo de salmón de entre 150 y 200 g
👉1 palta grande
👉2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
👉2 cucharadas de salsa de soja
👉El jugo de medio limón
👉1 cucharadita de mostaza
👉1 golpe de pimienta negra recién molida
👉Cilantro seco, sésamo, y las hierbas o especias que más nos gusten para decorar

Cómo hacer el tartar de salmón ahumado:

✔️Cortamos el salmón en dados y a continuación, realizamos la misma operación con la palta. Reservamos ambos por separado.

✔️En un bowl chico mezclamos: el aceite de oliva, la salsa de soja, el jugo de limón, la mostaza y la pimienta negra. Agitamos vigorosamente hasta formar una mezcla homogénea.

✔️Añadimos esta mezcla al salmón en dados, y mezclamos bien.

✔️Con ayuda de un aro de emplatar pequeño, formamos cada tartar del siguiente modo: cubrimos la parte inferior del aro con la mitad de la palta y la parte superior con la mitad de la mezcla de salmón del punto anterior. Repetimos la operación para armar un segundo tartar.

✔️Decoramos con cilantro seco, sésamo, o lo que nos guste, y servimos de inmediato o bien, conservamos en la heladera hasta su consumo.

Resumen fácil de preparación:

– Cortar el salmón y palta en dados
– Mezclar e integrar todos los líquidos y la pimienta
– Añadir el dressing del punto anterior al salmón
– Formar cada tartar poniendo en la base la mitad del aguacate y sobre esta, la mitad del salmón marinado
– Decorar

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